盡量在電梯玻璃貼隔熱紙

瀏覽:    發佈時間:2015-04-02 14:29:30 Share |

 台北市政府區分耗資兩億餘元到四千萬元興建附有升降電梯的八座人行陸橋、地下道,新工處今年陸續幫這些陸橋、地下道電梯創新裝冷氣機,構成稀少的「冷氣陸橋」、「冷氣地下道」;民進黨議員劉耀仁昨天痛批北市府是「天龍國心態」,相因此局部縣市政府沒錢發薪水,北市府萬萬是亂花公帑,社會觀感很差。

新工處養護大隊大隊長劉家銘表達,夏季天氣異常暑熱,新工處今年一月起耗資六十八萬餘元,陸續為五座人行陸橋、三座人行地下道電梯裝設十五台分離式冷氣,讓市民搭電梯過馬路、跨越堤防也能涼爽一下,每台冷氣會因地方輪換而有特定開機工夫。

「天龍國人民比較嬌貴,不能耐熱嗎?坐一趟十五秒就會熱衰竭嗎?」劉耀仁說,加裝分離式冷氣不僅維修費高,電費也是多餘開銷,就算天氣酷熱,也盡量在電梯玻璃貼隔熱紙,或裝抽風裝備就可降溫,尋常大樓電梯會因天氣熱而裝冷氣嗎?何況這些冷氣完全沒有發揮作用。他作為,冷氣機如要壞了就不企求再換新的,以免再浪費預算。

全市十五台 用壞不重新裝

工務局長張培義允諾,過後類似地帶不知再度增設冷氣機,待這批冷氣壽命結束後就不知再度換裝,並會縮短運作年華。

每個月電費 外帶五萬多

新工處說,這次裝設十五台分離式冷氣機,每台冷氣約四萬五千餘元,每小時電費約十一.七五元,一天運轉約八至十二小時。若以均勻十小時思維,預計十五台冷氣電梯一位月電費增長約五萬兩千餘元。

熱門標籤:白蟻防治棧板徵信天麻隔熱紙網頁設計


Powered by CmsEasy