地下水超採造成的影響

瀏覽:    發佈時間:2017-03-13 11:39:13 Share |

從河北省政府獲悉,穿過多年綜合治理,河北省地下水超採綜合治理試點區淺層地下水埋深下降速率減緩,深層地下水60%的面積展現回升態勢。河北是我國典型的資源型缺水省份,人均水資源量僅為全國的1/7。主張農業大省,河北略微糧食產區曾依賴過度抽取地下水支撐糧食生產,全省80%以上農田是井灌區。多年超採地下水,讓河北省付出了巨大生態代價。天地上最大的地下水漏斗區在華北平原,其中河北省再是全國最大的地下水漏斗區。

 

 

2014年,河北啟動了地下水超採綜合治理試點,目前治理差別已由449縣擴大到9115縣,實現了地下水漏斗區全覆蓋。多年來,中央和河北省已累計投入245億元,巡迴“節、引、蓄、調、管&rdquo 棧板;綜合治理,改變節水灌溉面積969萬畝,整治河渠9455公里,已累計變換農業地下水過濾水壓採功力22億立方米。

 

 

河北省政府有關負責人表現,2016年河北省地下水超採綜合治理新增農業壓採才力7.1億立方米,建成了111座南水北調配套工程水廠,引黃入冀補澱工程全線開工,接受外來水資源的才力得到進步。在深入推進京津冀協同推動戰略中,河北著力創辦京津冀生態支撐區,一切推進生態修復。未來河北將深入開展地下水超採綜合治理,不遺餘力實現“採補平衡”,使華北平原這一宇宙上最大的地下水漏斗區獲得有效控制和進步神速。

 

 

熱門標籤:法律事務所漆彈網頁設計泌尿科隔熱紙回頭車


Powered by CmsEasy