迎刃而解頭頸部腫瘤術後外觀

瀏覽:    發佈時間:2017-03-23 14:48:36 Share |

頭頸部長瘤,若用傳統手術切除,會留下明顯長疤;台大醫院採經髮際線切除術搭配獨步全球的器械「楊氏鉤」,首創無痕頭頸手術,讓在事故觀的患者勇於就醫。台大醫院耳鼻喉部主治醫師楊宗霖剛才發表領先天地首創的「經髮際線頭頸部腫瘤切除術」,迎刃而解頭頸部腫瘤術後外觀留下顯眼疤痕的困擾。

 

楊宗霖表示,耳鼻喉頭頸部腫瘤,傳統以無阻手術救治,會直接在患部做切除,有明顯的傷口及疤痕,慘重破壞容貌。早年雖想突破,從耳後並進手術,雖一有些傷口會被髮際線遮掩,但普通傷口都照常外露,長度儼然長達8到10公分。

 

他說,平昔醫師多只關注毛病的救治,只有是惡性的腫瘤,一定得馬上切除,但也許是良性,大多數病人就會想拖,怕手術時效外觀。往昔就有很提醒外表的患者,如模特兒、盡職業、空姐等 割包皮,怕疤痕太長,拖著不舉辦。台大醫院耳鼻喉部團隊「經髮際線頭頸部腫瘤切除術」藉由非常設計的隱藏切痕,從髮際線切入,用微創手術器械及楊宗霖團隊開發的軟組織自動開創器(楊氏鉤),從內部深入患部展開切割手術。

 

楊宗霖象徵,頭頸部距離小,要完成手術且沒有疤痕,至今就難度很高,為了突破瓶頸,他開發楊氏鉤,刻意用在頭頸部的手術系統,已獲得美國日本等多國專利,也有眾多國外的病患遠渡重洋來求診。他說,此種手術蹊徑可針對頭頸部作用部位的病痛,如頭頸部淋巴腫瘤、唾液腺腫瘤、先天性頭頸部腫瘤、甲狀腺腫瘤等。遲早鵠望把能力擴大宣傳到其他醫院,嘉惠更多病人。

 

熱門標籤:抽脂寵物人工植牙老酒收購塑膠棧板漆彈場


Powered by CmsEasy