商業體打造的生活配套設施

瀏覽:    發佈時間:2019-09-30 17:45:04 Share |

面對一線寫字樓存量持續上升的態勢,作為 ATLAS 寰圖的首席執行官,陳思烺在固化良久的傳統寫字樓生意中,開創出寫字樓全生態運營商的全新概念與全新生態。

 

銳意為空間創造新價值

當穿著剪裁合身的西裝、精神奕奕的陳思烺出現在我們面前,有著負笈海外、曾任職頂尖投資銀行、並曾在香港創立自己的資產管理公司的他,從“聯合空間”的概念談起。“聯合辦公”,來源於最先在國外提出的“coworking”的翻譯,強調的在一個共用的辦公空間下,工作者之間一種相互協作,同時賦予他們工時靈活度以及個人自發驅動性的辦公方式。

 

在科技不斷迭代,商業模式不斷創新的今天,眼光獨到的陳思烺“孕育”了一個全新的“寫字樓全生態運營商”的產品概念。

 

關於ATLAS 寰圖的構想與實踐,建立在初創團隊對近年來寫字樓租賃業務市場的深入觀察與研究的基礎之上。2008 年以來,全國的寫字樓供應量呈指數級上升,甲級寫字樓在北京、上海、廣州、深圳等一線城市出現供過於求的狀況。當下大部分寫字樓服務單一且同質化嚴重,缺少差異性。以往,進駐甲級寫字樓都是 500 強企業或者大公司。單憑大企業客戶已無法消耗龐大的供應量,甲級寫字樓亟待拓寬客群。其次,寫字樓可以說是都會中人群最密集的場所之一,每天有大量重複、高頻的需求,比如咖啡、午餐、運動,但基於目前寫字樓單一的運營模式,這些需求並沒有得到滿足,是一個很大的市場缺口。這個確實存在的市場缺口,為ATLAS 寰圖的誕生創造了機遇。

 

ATLAS 寰圖並非單純的“聯合辦公”,以“寫字樓全生態運營商”為運營理念,打造了辦公空間、生活空間以及辦公生活社區三個各自獨立又能相互聯動的綜合空間。ATLAS Workplace 寰圖辦公空間提供多樣靈活的一站式辦公解決方案,涵蓋聯合辦公空間,服務式辦公室設計,企業定制總部以及寫字樓租賃;ATLAS Living Space 寰圖生活空間融合了運動、餐飲、藝術等元素,已運營著 ATLAS Coffee 寰圖咖啡、ATLAS Kitchen 寰圖廚房、ATLAS Bakery 寰圖烘焙、ATLAS Brewery 寰圖精釀、ATLAS Fitness 寰圖健身工房、ATLAS Golf 寰圖高爾夫等超過 10 個生活方式類品牌。ATLAS Community 寰圖辦公生活社區則是一個覆蓋全 CBD 的社區平臺,ATLAS 寰圖每個區域每月舉辦 20 場不同類型的社區活動,讓客戶之間可以相互交流,廣結人脈。

 

同樣有提供辦公服務,與傳統寫字樓相比,ATLAS 寰圖最大的差異點和優勢在於其模式能為寫字樓業主、企業以及個人三方面創造價值。對於業主和發展商,ATLAS 寰圖將生活元素融入辦公空間,以“全生態”的理念運營寫字樓,基於此模式,ATLAS 寰圖的管理面積達 1 萬平方米以上,能為寫字樓迅速去化,拓寬營收管道;並通過多業態的配套,實現寫字樓服務差異化,提升資產價值和品牌吸引力。最終為業主縮短回報週期,提高回報率。

 

對於進駐的企業,ATLAS 寰圖為其提供一站式靈活辦公解決方案,通過“共用”的方式和清楚、透明的會籍費用,免去其自建辦公室設計時必須在前期投入的大筆固定成本。ATLAS 寰圖通過多管道和資源的整合,從設計、裝潢到傢俱採購的多個環節,一套成熟的供應鏈也讓成本進一步下降,讓客戶受利。其次,在充滿有不確定性的經濟環境中,ATLAS 寰圖憑藉穩健的發展以及與極具實力的投資者的戰略合作,給予了企業運營環境的確定性。而高度的靈活性則能滿足企業在變化的經濟環境中增減人員規模的需求。

 

對於個人(辦公空間會員 / 生活空間顧客),ATLAS 寰圖為寫字樓商業體打造的生活配套設施,能幫助個人實現辦公與生活的平衡,提升工作的幸福感和滿意度。於 2017 年正式進入市場的 ATLAS 寰圖,發展至今,版圖現已遍及北京、上海、廣州、深圳、杭州、西安、香港及越南胡志明市,落戶的物業涵蓋深圳鼎和大廈、金地中心;上海白玉蘭廣場、震旦國際大樓;西安邁科中心、長安國際中心等優質寫字樓項目。

 

以“全生態”為方向,跳出傳統寫字樓的“思維框框”

約伯斯曾說過——創新無極限!只要敢想,沒有什麼不可能。伴隨著科技與生活的不斷改變,辦公空間也需要改變與創新。辦公空間作為一種功能性的空間,由工作者的使用感、需求、期望與生活方式出發,被延伸、轉變與革新。ATLAS 寰圖致力於在寫字樓空間中,打造一個包含辦公、生活和社區的全生態圈層。在這個過程中,陳思烺引領 ATLAS 寰圖,在過去短短的20多個月中,為辦公的賦予了新定義、新功能與新格調。

 

ATLAS 寰圖是具有創新 DNA 的寫字樓全生態運營商。不同專案的辦公空間的功能和風格呈現都圍繞這統一的“理念”去執行,形成一個有延續性、有辨析度的品牌。“ATLAS”是“地圖冊”的意思,“寰”則表示“界域”,其希望不同背景、不同行業的工作者都能此找到最適合自己、最舒適的辦公生活方式,讓辦公和生活的體驗變得像環球旅遊一樣有趣。此外,這個名稱也表達了 ATLAS 寰圖本身以及客戶對事業發展的願景——大家在這裏將事業壯大,擴展事業版圖。所有的專案的設計風格都沿用“環球七大洲”元素,通過不同的色彩、紋理、裝飾品、甚至綠植去展現,讓客戶在空間中移步換景,激發更多創意思維。

 

目前,在寰圖的盈利管道中,除了辦公空間為主要管道外,還有生活空間與場地租賃的收入也占一定的比例。ATLAS 寰圖在業務層面上與五星級酒店非常類似,在五星級酒店,除了客房的收入,還有來源於餐飲和宴會的收入,比例大約是 3:2ATLAS 寰圖的辦公空間好比酒店的客房部分,除了辦公空間還配備了咖啡廳、餐廳、健身房等設施。這個收入比例與全生態”模式是契合的。ATLAS 寰圖正通過多元化的生活商業配套,以及酒店式的管家服務為客戶提供“五星級酒店式辦公空間”體驗。

 

談到“獨有”這兩個字時,被問及是否其模式被拷貝,他自若地說,同質化產品的出現是非可控的,但 ATLAS 寰圖的產品也一直在更新迭代,從 1.0 版本的“全生態”模式,到 2.0 版本的“全生態”加“五星級酒店式辦公室裝潢”的服務理念,以及現在 3.0 版本提供靈活度更高、個性化更強的產品。ATLAS 寰圖不斷為客戶提供更優質的產品和服務以保持產品的差異化優勢。

 

細節中窺見創新與質感

絕不要以為就是辦公空間、生活空間與辦公生活社區的“簡單組合”,其中的每一個細節都是陳思烺與 ATLAS 寰圖團隊深思熟慮後的產物。陳思烺在此前的採訪曾說過,“其實空間本身沒有意義,真正的意義是看人去如何賦予它。”將注意力投射到空間意義的話題上,由諸多細節組成的空間,又折射出陳思烺與 ATLAS 寰圖對個性化的重視。

 

他指出辦公室裝潢空間的意義是在於你通過什麼方式去打造它,讓它不僅是一個場所,而是一種體驗,能為人們解決某方面的需求,或對人的某方面產生積極的影響。以 ATLAS 寰圖的“Magic Hub”為例子,它本身是一個私密的房間,在辦公空間特別劃分出來,是希望在共用的環境中,客戶可以有獨處的機會。但當做得更深入的時候,團隊特別選用了綠色、粉色調的牆紙,配備了按摩椅、香氛、電子閱讀器、母嬰喂哺台,甚至 PS4 遊戲機時,“Magic Hub”就要了更多意義,它可以讓客戶充分舒緩身心,並實現母嬰關懷等功能。

 

陳思烺預見將有越來越多的大企業進駐共用辦公。大企業客戶更看重配套設施、服務品質、辦公環境以及網路和空間安全性等方面。這些正是 ATLAS 寰圖的優勢之處。在配套上,ATLAS 寰圖打造了生活空間,擁有咖啡廳、餐廳、精釀酒吧、健身房等直營店;在設施上,ATLAS 寰圖選用的是知名品牌,如 SteelcaseMaratti9AM 的傢俱,AVAYACisco 的通訊設備等;在服務上,團隊成員來自國際五星級酒店、IT 公司、房地產開發商等,擁有豐富的經驗,為客戶提供專業服務;在安全性方面,網路配備安全係數高的防火牆,保證資訊安全,在辦公的過道裝設人面識別,保障辦公環境的安全。

 

突破挑戰,實現三方共贏

ATLAS寰圖全生態的模式與精細化的服務吸引了不少 500 強企業進駐。在獲得大批客戶的認可前,陳思烺表示也經歷了不少挑戰。主要的挑戰還是在創業初期,由於 ATLAS 寰圖的主要業務是運營辦公空間和生活空間,兩個版塊分屬不同領域,例如咖啡廳、餐廳、健身房和辦公空間都有各自的運營方式以及產品品質的管控流程。因此,要讓各個業務做到專業化運營,達到高品質服務水準是第一個難點。此外,作為一家公司,ATLAS 寰圖要將生活空間和辦公空間聯動在一起,開發一個統一的會員系統,以及能聯動生活和辦公板塊的營收系統是第二個難點。同時也因為 ATLAS 寰圖的模式在市場上的模式是獨有的,當時並沒有任何現成的做法可以參考。

 

在創新力賦予商業模式更多可能性的時代,像 ATLAS 寰圖這樣的開創者也為我們身處的世界締造更多蘊藏創意與驚喜的改變。據透露,2020 年,ATLAS 寰圖將正式進入海外市場,首個海外項目,位於越南胡志明市的綜合辦公空間將會落成。未來五年,將與寫字樓開發商和業主開展更多元的合作模式,包括管理協定模式、收入分成模式及共同投資模式,通過獨有的模式實現不同需求的匹配,實現業主、企業、用戶的三方共贏。

 

熱門關鍵字:回頭車 回頭車 大陸新娘 大陸新娘 隆乳 拉皮 隆乳 自體脂肪隆乳



Powered by CmsEasy